Работаем
ежедневно:
с 9.00 до 22.00

Фрукты Тайланда от А до Я!

Экзотические фрукты Тайланда — одна из главных причин, манящих миллионы туристов в эту солнечную страну.

Несмотря на то, что фрукты в Тайланде в наличии круглый год, всё-таки у каждого фрукта можно отметить свой сезон, когда он представлен на рынке несколькими сортами и плоды особо сочные и спелые.

Цены в Тайланде на фрукты варьируются в зависимости от сезона.

 фрукты тайланда

Фрукты Тайланда названия и описание.

Сезон фруктов в Тайланде длится круглый год для кокоса, гуавы, папайи, бананов, фрукта Дракона, розового яблока, нони, саподиллы и т.д.

фрукт гуава

Гуава. Этот фрукт похож на мелкие желто-зелёные яблоки. Его употребляют недозревшими с солью, сахаром и специями. Спелую гуаву жёлтого цвета можно есть с кожурой.

папайя

Папайя – это ягода весом от 1 до 7 килограмм, напоминающая вкус дыни. Спелая папайя жёлтого цвета и слегка мягкая.

драконов фрукт

Драконов фрукт. На вкус, как киви. На вид чем-то напоминает розовый лук с белой либо фиолетовой мякотью. Этот фрукт кушают ложкой, предварительно разрезав пополам.

розовое яблоко

Розовое яблоко. На вид эти фрукты Тайланда на красный перец, на вкус как обычное кислое  яблоко. Бывает красного и зелёного цвета.

саподилла

Саподилла плод округленный коричневой формы, похож на манго или киви. Спелый фрукт – мягкий и очень сладкий, похож на карамель. Из дерева этого фрукта изготавливают латекс. Кору сапподиллы используют как жаропонижающее средство, листья – для снижения повышенного артериального давления, незрелые фрукты – для остановки диареи.

салак

Салак, он же «змеиный фрукт», обладает вяжущим сладко-кислым вкусом, чем-то напоминая грушу или хурму. Снаружи фрукт покрыт мелкими чешуйками-колючками, поэтому чистить лучше осторожно ножом.

кокос

Кокос. Его продают в Тайланде повсюду. Именно этот фрукт придаёт Тайландской кухне «изюминку». Кокос используют для приготовления первых, вторых блюд, десертов, а также едят в сыром виде и пьют молочко, которое по утверждению тайцев, лучше всего утоляет жажду.

С ноября по март, с окончанием сезона дождей, сезоны многих фруктов только начинаются.

 

Тайланд фрукты в ноябре

карамбола

Карамбола – из-за своей формы его ещё называют «тропическая звезда». Плоды жёлтого или зелёного цвета. Плоды очень сочные, а вкус цветочный в меру сладкий. Не зрелые плоды очень кислые на вкус, но в них много витамина С. Карамболу используют для приготовления соусов и салатов, а также соков и других прохладительных напитков.

желтый арбуз и красный арбуз

Арбузы бывают красные и жёлтые. Все тонкокожие и сладкие, очень сочные и ароматные, к тому же примерно одного размера.

маракуйя

Маракуйя – плоды размером с куриное яйцо, вкус ни с чем несравнимый – кисло-сладкий. Благодаря свойствам сильного афродизиака, этот фрукт называют ещё «плодом страсти».

 

Фрукты Тайланда в декабре

танжерин

Танжерин, так называют тайский мандарин. Но у него более тонкая зелёная шкурка и сам он мельче по размеру.

тамаринд

Тамаринд растёт в стручках, имеет сладкий вкус. Его кушают в сыром виде, так же из него делают прохладительные напитки и соусы. В лечебных целях, его используют для смягчения кашля и в качестве слабительного.

 

Фрукты в Тайланде в январе

самые вкусные ананасы в тайланде

Ананас. Именно здесь они растут самые вкусные в мире! Их бывает около 80 сортов. Ананас растёт как у нас капуста на грядке. Выбирая ананас обратите внимание на то, чтоб он был немного мягким в руках и приятным на запах.

джекфрут

Джекфрут или хлебное дерево. Его крупные жёлто-зелёные плоды, напоминающие дыню, растут на деревьях. Они могут вырасти весом до 34 кг. Внутри находится много косточек, которые сушат и потом добавляют во многие блюда.

Жёлтые невероятно ароматные дольки мякоти, очень напоминают на вкус грушу. Незрелый джекфрут, можно добавлять в супы, используя его как овощ, в сушеном или маринованном виде.

 

Фрукты Тайланда в феврале

помело

Помело – вкусом напоминает грейпфрут, но слаще, без горечи. У него очень толстая шкурка и сам он очень больших размеров. Он очень популярен в различных диетах.

черимойя

Черимойя или Сахарное яблоко – служит основой любого мороженного в тайских ресторанах. Если фрукт достаточно спелый его можно кушать ложкой.

 

Фрукты Тайланда в марте

дуриан

Дуриан – это король фруктов в Тайланде. Он является самым дорогим фруктом на рынке. На вид он похож на футбольный зелёный мяч с колючками. Издалека его можно узнать по сильному специфическому запаху, ведь не зря его запрещают приносить в отель и брать с собой при перелётах на самолёте.

Этот вонючий фрукт Тайланд очень любит, он сладкий на вкус и очень сытный. Но европейцы редко пробуют этот фрукт больше одного раза. Покупать его надо не целым, а разделанным на дольки, и кушать сразу на улице.

рамбутан

Рамбутан – волосатый фрукт из Тайланда. Округлый фрукт с ярко красной кожицей и бледно-зелёными кончиками «волос». Рамбутан растёт гроздьями, на деревьях.

Он считается одним из самых вкусных фруктов Тайланда. Его кушают как в сыром виде, так и используют для приготовления джемов, компотов, соусов. Косточка, что находится внутри,  тоже съедобная.

манго

Манго. Спелый манго имеет жёлтый или оранжевый цвет, он мягкий и сладкий, с очень приятным душистым ароматом. У него огромная косточка. Манго сначала очищают ножом от кожуры, а потом разрезают вдоль на узкие полоски. У нас в СНГ манго имеет совершенно другой вкус: в Тайланде оно более сладкое и насыщенное, впрочем, как и другие фрукты Тайланда.

личи

Личи – один из самых дорогих Тайландских фруктов, сладкий на вкус с нежной мякотью. Его ещё называют «глаз дракона» из-за тёмной косточки внутри белой мякоти. Его можно кушать целиком, а также в виде сока.

мангостин

Мангостин называют «королевой фруктов». Это круглый небольшой фрукт в тёмно фиолетовой кожуре, имеете сладковато-тёрпкий вкус. Он обладает омолаживающим эффектом, а кожура – заживляет раны и прыщи.

марула

Марула – её плоды после созревания сразу начинают бродить (превращаясь в слабоалкогольный напиток), поэтому сохранять и тем более транспортировать её очень сложно. Хоть плоды марулы и не отличаются особым вкусом, но они очень сочные и ароматные.

 

Каждого туриста, разумеется, интересует вопрос: «Можно ли вывозить фрукты из Тайланда?»

Если не на продажу, а для угощения родственников и друзей, то разумеется, можно. Для удобства фрукты и овощи Тайланда лучше упаковать в багаж, ручной кладью можно перевозить лишь при условии, что Вы их купили в Дьюти Фри.

Тропические фрукты Тайланда  имеют единственное табу – перевозка дуриана, из-за его специфического сильного запаха.

Некоторые из вышеописанных фруктов, продают и у нас, но если желаете насладиться экзотикой сполна, постарайтесь купить фрукты из Тайланда. Привычные для нас мандарины, бананы, ананасы заиграют абсолютно другими вкусами и ароматами, что уж говорить об экзотике. Почувствуйте разницу!

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение


О проекте


Контакты


Карта сайта


Читайте нас с помощью:

Пользовательское соглашение


Авторам


Вакансии

Если вы хотите взять какую-либо информацию с данного сайта, то обязательно укажите ссылку на ту страницу, с которой взяли материал. Обязательно!


Ни редакция, ни администрация сайта ответственности за комментарии к материалам сайта не несёт. Все вопросы по этому поводу задавайте тем, кто оставил эти комментарии.


Все в Тайланд © 2019 Все права защищены